政策动向

会议:陕`s\vl VE`s\vl V就业创业工作会议召开

发布时间:2017-03-21 10:51 | 点击次数:
  2017年3月15日,陕西省2017届普通高校毕业生就业创业工作会议在西安邮电大学召开,陕西省教育厅副厅长王紫贵、省人社厅副厅长李军出席会议并讲话。各高校分管就业创业工作的领导及就业创业部门负责人,省委高教工委、省教育厅和省人社厅相关处室负责人等,共200余人参加了会议。会议由省委高教工委副书记李智军主持。


2017届全省高校毕业生就业创业工作会议现场

陕西省委高教工委副书记李智军主持会议

陕西省人社厅副厅长李军讲话

 
      李军从政策体系逐步完善、基层就业渠道进一步拓宽、公共就业人才服务水平不断提升、自主创业工作稳步推进等4个方面总结了2016年高校毕业生就业工作取得的成果,就做好2017年全省高校毕业生就业创业工作从深入落实就业创业政策,加大创业扶持力度,认真实施高校毕业生就业创业促进计划,加强公共就业人才服务等4个方面提出了要求。


陕西省教育厅副厅长王紫贵讲话
 
      王紫贵全面总结了陕西省2016届高校毕业生就业创业工作,对2017届高校毕业生就业形势进行了科学研判,明确了今年的工作思路和目标任务,对做好今年高校毕业生就业创业工作进行了全面部署。
      他强调要着力做好四个方面工作:一是着力完善政策体系,在鼓励高校毕业生到基层就业上下功夫;二是着力推进创新创业教育,在引导大学生自主创业上下功夫;三是着力提升就业创业指导服务水平,在提供精准服务上下功夫;四是着力完善就业质量年度报告制度,在招生、就业预警反馈上下工夫。
      西北工业大学、西安建筑科技大学、西安邮电大学、西京学院、陕西工业职业技术学院等院校领导作交流发言。


会议向第二批省级示范性就业创业指导服务机构授牌
 
      会议还向第二批被认定为省级示范性就业创业指导服务机构的西安电子科技大学、西安科技大学、西安邮电大学、西安培华学院、西安外事学院、西京学院等6所高校授牌,并给予第一批陕西省示范性高校就业创业指导服务机构西安交通大学、陕西师范大学、西安建筑科技大学和第二批示范机构共9所高校每校10万元经费奖励,用于就业创业基地建设、项目孵化等。