新闻资讯

新闻:我校成功举办2016届毕业生冬季大型招聘会

发布时间:2015-11-16 10:25 | 点击次数:


为了给毕业生提供充分的就业机会,满足用人单位对人才的需求,我校积极为毕业生搭建与用人单位的交流平台。2015117日上午10:00,我校2016届毕业生冬大型招聘会在金花校区南篮球场举行,本次招聘会是我校针对2016届毕业生的一场大型综合类招聘会,本次招聘会吸引全国各地共计299家企业登记参加,招聘的单位数量和提供岗位数达到历年最高,并有本校及兄弟院校8000余名毕业生参加。

就业工作是社会和谐之源、稳定之基。实现毕业生顺利、优质就业是学校影响力、核心竞争力的重要体现,是学校人才培养的生命线。毕业生大型招聘会已经成为用人单位与毕业生之间面对面交流的平台,承载着众多学子的希望。近年来,学校以“就业信息供给的质量、数量”作为重点工作,围绕我校优势特色专业和通用专业,加大市场的拓展力度,深化与就业合作单位、行业协会和人才服务机构联系,吸引了大批新单位入校招聘。同时积极利用校企合作、科研合作、校友推介等形式,开展毕业生推介活动,促进就业市场共建,信息资源共享。为了筹办好本次招聘会,学校专门召开由党政领导主持的就业专题会议进行安排部署。全校各职能部门、各学院通力配合,相互协作,做了大量细致有效的工作。

本次招聘会呈现出以下特点:一是参会单位招聘专业以我校通用专业为主,涉及纺织服装类、计算机信息类、机械电子类、生物化工类、经济管理类、人文社科类等专业,单位行业分布广、涉及面宽。二是参展的企事业单位,企业层次较高,岗位数量和质量超过预期。三是毕业生就业愿望强烈,求职态度积极主动,更加务实,当场达成就业意向的学生比例较往年有明显增加。四是低年级学生就业主动性增强,积极与企业联系暑期实习,部分学生当场达成实习意向。本次招聘会共有299家企业登记参会。其中陕西省内单位204,省外单位95家。参会单位共提供岗位数10192个,其中本科以上岗位8162个,专科以上岗位2030个,招聘岗位涵盖我校硕士研究生、本科、高职(专科)三个学历层次的各个专业,专业供需结构呈现均衡状态。

本次会议在陕西省教育厅的领导和关心下,在陕西省人才交流中心和西安市人才交流中心的帮助和支持下,学校高度重视,提前进行安排部署。在大会召开当天,我校校党委李博飞副书记,吴轩第副校长、樊增禄副校长等校领导都亲赴招聘会,对大会进行了检查指导,对用人单位入校招聘表示欢迎。校领导对学校今后开展就业工作提出了希望和要求,同时了解了用人单位需求情况和毕业生应聘情况,并对此次招聘会的组织工作给予了高度的评价和肯定。

本次大型招聘会结束后,学校还将继续举办各类型校园专场招聘会。并通过校内媒体及时发布就业需求信息,强化与用人单位的联系和后续跟踪服务工作,进一步促进2016届毕业生充分就业。


(招生就业工作处)