新闻资讯

新闻:我校召开2015年毕业生就业工作总结暨2016年就业工作研讨会

发布时间:2015-11-16 16:39 | 点击次数:


      10月29日,我校在金花校区第三会议室召开2015年毕业生就业工作总结暨2016年就业工作研讨会,总结经验并加强对毕业生就业工作研判。校党委书记刘江南、副书记李博飞,校毕业生就业工作领导小组成员,各学院院长、分党委书记、学生工作主管,毕业生就业指导服务中心全体工作人员参加会议。

  会上,李博飞宣读了《西安工程大学2015届毕业生就业工作表彰奖励决定》,对我校11个学院就业工作进行表彰奖励。招生就业工作处处长巩雪松对2015届毕业生就业工作开展情况和就业工作新特色、新做法进行了总结,提出了2016届毕业生就业工作的思路和设想,并就2016年就业工作目标任务进行了说明,对2016年就业形势进行研判。与会人员围绕总结2015届毕业生工作经验、对当前就业形势进行分析,下一步如何开展就业工作、如何开展就业指导教育工作等问题进行研讨交流。
  刘江南在讲话中指出,今天召开的就业工作会议,从资料准备、通报就业情况到工作研判都反映了2015届毕业生的就业工作全校都投入了较大的精力。他说,就业工作是高等教育的最后环节,是我们学校教育的末端,是反映学校教育特色的晴雨表,是反映社会对我们学校认可程度的晴雨表,也是社会发展的晴雨表。他从三个方面指出了今后就业工作开展的方向和着力点:一是要真正认清形势,理清思路,以改革促进就业。二是要对接社会,拓展市场,以需求为导向。三是要强化管理,增强联动,以服务为导向。
  在当天下午的会议中,2015年暑期市场拓展各小组成员代表介绍了各自拓展情况。2015年我校暑期市场拓展共分7个小组,33人次,赴厦门、广州、上海、山东、杭州、湖北等省市地区,分别开展了用人单位的回访,拜访了当地的人才服务机构,探望我校的毕业生等工作。
  会议还就目前我校的就业政策、就业指导课程规范、毕业生签约的相关规范进行了解读。招生就业工作处还还对如何使用我校就业数据管理平台使用、维护和管理进行了讲解和演示。

  李博飞希望大家能积极领会会议精神,让各项举措真正落实、落地,全力做好2016年的就业工作。