就业通知

通知:关于在我校开展2016届毕业生求职创业补贴有关工作的通知

发布时间:2016-03-02 17:23 | 点击次数:
 

各毕业生:

    根据《西安市人民政府关于进一步做好新形势下就业创业工作的实施意见》(市政发〔201529号)文件要求,对于在毕业年度内其家庭享受城乡居民最低生活保障或身体残疾的毕业生和获得国家助学贷款的毕业年度毕业生享受相关求职创业补贴政策。现就有关情况通知如下:

    一、补贴对象和标准

毕业年度内其家庭享受城乡居民最低生活保障(“家庭”指直系亲属或本人享受低保)或者身患残疾、本人有就业意愿并积极求职的毕业生和国家助学贷款的毕业年度毕业生可享受求职创业补贴,补贴标准为每人1000元。

二、申领发放程序

毕业生求职创业补贴按照“自愿申请、公开公正、分级管理、专款专用”的原则申办发放。各学院对申请材料进行初审,学校在复审和公示后总报送至省、市相关就业行政主管部门进行审核,审核通过后将报送同级财政部门发放补贴。

三、材料准备及报送

1、毕业生个人申请材料包括:

1)高校毕业生求职创业补贴申请表(请在西安工程大学就业网资料下载栏中下载):内容完整、信息正确、字迹清晰;

2)本人身份证复印件:正反面复印在一张A4纸上,复印清晰;

 3)按申请对象类型的不同需提供以下材料,若出现类型重复时,优先以“享受过国家助学贷款”来申请。

a、低保家庭:①县级或县级以上民政部门出具的高校毕业生所在家庭享受城乡居民最低生活保障的证明(低保证明模板请在我校就业网资料下载栏中下载):须注明学生与低保证户主的关系;须体现该家庭被批准享受低保的最新起始时间;须体现该家庭该学生毕业年度仍在享受低保待遇(2016年度);落款必须加盖县(区)级或县(区)级以上民政局的公章;②户口本复印件。若因父母双亡等原因产生供养关系转移的情况,需由当地相关机构出具的关系证明。享受城乡居民最低生活保障的毕业生出具的低保证明。

b、身患残疾:户口所在地县级及县级以上残联出具的残疾证明或本人残疾证。

c、享受过国家助学贷款:由学校出具“享受过国家助学贷款花名册”2份并加盖公章(在国家开发银行助学贷款信息网下载)。

4)本人银行卡复印件:正反面复印在一张A4纸上,并手写卡号、开户行、身份证号和有效联系方式。

2、学院初审

毕业生将材料递交至本人所在学院,由学生工作主管负责,经办人、负责人对材料进行初审。

3、学校复审及报送

学校对毕业生申请材料进行复审,并在学校就业宣传栏、就业网进行公示,公示结束后造册登记报送西安市人才服务中心。

五、进度安排

1、毕业生递交材料

2016届毕业生于2016318日之前向所在学院提交相关申请和材料,超过规定时间的,不予办理;

2、学院初审

2016319日—324日,学院进行材料初审,填报《毕业生求职创业补贴申请花名册》,并提交至校招生就业工作处毕业生就业指导服务中心;

3、学校复审

2016325日—331日,校招生就业工作处会同学生工作部(处)进行复审;

4、学校公示

201641日—47日,校招生就业工作处毕业生就业指导服务中心对审核通过的毕业生名单在校内进行公示;

5、材料报送

201648日—410日,登记造册,报送材料。

六、相关要求

1、毕业生要根据个人实际情况,如实上报材料,不得虚报、谎报冒领求职补贴。

2、各学院和学校将设立并公布监督举报电话,对相关举报投诉要认真核查,发现查实虚报冒领求职补贴的报相关主管部门进行处理;省人社厅及教育厅将对学校上报材料进行逐一审查,发现毕业生家庭所在地民政部门、有关高校出具虚假证明,骗取、套取补贴资金的,将对有关责任人依法依纪严肃处理。

学校咨询及举报电话:

金花校区    029-82330331

临潼校区    029-83116260

学校举报邮箱:   job@xpu.edu.cn

学校联系人:   赵彦如

招生就业工作处

                                        201632