新闻资讯

资讯:我校“第四届溢达全国创意大赛”正式启动

发布时间:2016-03-17 13:40 | 点击次数:
 

为培养学生的实践创新精神,打造实用型人才,315日,溢达全国创意大赛暨西安工程大学第四届溢达创意大赛正式启动。溢达集团华南区人力资源副总监孙大勇先生,协调员罗欢欢先生,校党委副书记李博飞,招生就业工作处处长巩雪松、招生就业工作处副处长苏博、各学院相关负责和指导老师参加启动仪式,我校400余名学生在两校区聆听了此次创意大赛的宣讲会。

校党委副书记李博飞在致辞中代表学校对溢达集团代表孙大勇先生一行表示真挚的欢迎,介绍了我校与溢达公司的长期合作关系及我校同学历年来的参赛情况。他对此次溢达大赛的启动和举办表示了美好的祝愿,并鼓励同学们积极参与踊跃报名参加大赛,提升个人能力。溢达集团孙大勇先生从认识了解溢达的工作、生活入手,介绍了溢达公司的基本情况,并重点介绍了2016年溢达全国创意大赛的主题、参加对象、作品要求、参赛流程等,并与同学们进行现场互动,同学的听的认真,兴趣浓厚。随后,我校上届溢达大赛获奖学生代表现身说法,为同学们介绍了自己的参赛经验,在溢达集团实习以及最终被优先招录的经历。帮助同学们对溢达集团和大赛有了更深刻的认识。

同时,为了鼓励同学们勤奋好学,努力提高参与科研学习的能力,提升创新意识,在此次启动仪式中,我校还与溢达集团签署溢达创业奖学金协议。

实践创新,筑梦起航。我校的溢达创意大赛已经走过了三个年头,一批批富有激情和创新精神的大学生走进了溢达参观、实习、工作。为大学生展示青春年华,树立创新理念打下了良好的基础。

2016年溢达全国创意大赛参共分:东华大学、广西师范大学、桂林电子科技大学、桂林理工大学、武汉纺织大学、西安工程大学、中国农业大学、中原工学院(排名不分先后)八大赛区。大赛以“科技创新•智能自动•环保再生”为主题,全日制在读学生均可参加。每个赛区经过网上点赞和初赛,评选出一、二、三等奖和优秀奖数名。一等奖获得者入围全国总决赛,并获得实习面试绿卡+走进“溢达衬衫帝国”参观机会。溢达全国创意大赛参赛选手不仅可以大胆实践自己的创意,与同龄人同台竞技,获得丰厚奖金,更有机会收获进入公司实习的offer,实习表现优秀者将直接被录用。

                                      (招生就业工作处)