新闻资讯

新闻:我校举办2016届毕业生春季大型招聘会

发布时间:2016-04-26 15:06 | 点击次数:

2016年4月23日,我校2016届毕业生春季大型招聘会在金花校区召开。249家企业到场参会,其中近60%的企业为省内企业,共提供岗位数1057个,需求人数为6786人。我校近3000名毕业生以及兄弟院校2000余名毕业生参加了此次招聘会,部分毕业生现场和用人单位达成了初步意向。低年级学生也观摩了此次招聘会,并与部分单位达成实习意向。

  陕西省教育厅学生处处长张和平,我校校领导刘江南、高勇、李博飞、吴轩第、李鹏飞、樊增禄等到招聘会现场,对大会进行了检查指导,对用人单位入校招聘表示欢迎。教育厅和学校领导与用人单位和毕业生交流沟通,了解用人单位需求情况和毕业生应聘情况,同时对学校今后开展就业工作提出了希望和要求。

  本次招聘会参会单位招聘专业以我校通用专业为主,涉及计算机类、机械电子类、生物化工类、经济管理类、人文社科类等专业,单位行业分布广、涉及面宽。为筹办好本次招聘会,学校组织召开专项会议组织、从毕业生组织、各职能部门协作、用人单位联系沟通等方面进行安排部署。全校各职能部门、各学院通力配合,相互协作,做了大量细致有效的工作。在各方不懈努力之下,陕西省人才交流服务中心、西安市人才服务中心、西安市莲湖区人力资源中心、58同城网、求职通等组团参加,主动组织用人单位参会,上海热风服饰有限公司、中国核工业第二二建设有限公司、无锡市同步电子有限公司、陕西延长石油集团公司、西安曲江文旅股份有限公司等用人单位积极参会。

 

招聘当天,招生就业工作处在会场设立毕业生就业指导服务中心工作站,为用人单位和毕业生提供现场服务。校大学生就业联盟在会场设立了工作服务站,向参会的企业发放《用人单位校园招聘跟踪调查表》,追踪用人单位对我校学校人才培养、就业服务等方面的意见,同时设立“简历诊所”,请指导老师现场对同学的简历“把脉问诊”,帮助求职的同学制作适合自己的“名片”。

 

近年来,学校以“就业信息供给的质量与数量”作为重点工作,围绕我校优势特色专业和通用专业,加大市场的拓展力度,深化与就业合作单位、行业协会和人才服务机构联系,吸引了大批新单位入校招聘。同时通过校企合作、科研合作、校友推介等形式,开展毕业生推介活动,促进就业市场共建,信息资源共享,积极为毕业生搭建就业平台。(招生就业工作处)