新闻资讯

新闻:西安工程大学第四届“溢达创意大赛”圆满落下帷幕

发布时间:2016-05-27 16:17 | 点击次数:

5月25日,2016年溢达全国创意大赛暨西安工程大学第四届“溢达创意大赛”决赛在金花校区第三会议室隆重举行。溢达集团研发部总监张玉高、溢达集团中国区制衣总监许新毅及我校相关学院的专家担任大赛评委。校党委副书记李博飞出席决赛并总结讲话。

溢达全国创意大赛是由香港溢达集团联合各大高校举办的一年一度的创意盛典,至今已经成功举办四届。大赛旨在鼓励大学生探索新可能,提高创新实践能力。同时也让公司可以持续从纺织院校吸引更多有创意、思维活跃的优秀毕业生。2016年溢达全国创意大赛暨西安工程大学第四届“溢达创意大赛”从3月份至今历时3个月,动员10个本科生学院和研究生部学生积极参加,共有266个项目533名学生进行报名,通过初选作品140件,经过各学院初赛评选和广东溢达纺织有限公司审核,并有30个项目进入决赛。经过精彩展示和现场答询,共评选特等奖2项,分别获8000元奖金;一等奖3项,分别获5000元奖金;二等奖5项,分别获3000元奖金;三等奖20项,分别获2000元奖金。另外优秀奖20项,分别获500元奖金,共计发放奖金96000元。特等奖获奖项目将代表学校在暑期赴广东溢达纺织有限公司参加全国总决赛。

评审结束后,溢达集团张玉高先生对大赛作了精彩的总结与点评,充分肯定了学生的创意,为参赛选手给出了宝贵的建议,希望溢达大赛这个平台能吸引更多有想法、有创意的同学参与到其中,通过大赛锻炼和展示我校学生的才华与创新力。并祝愿获奖选手再接再厉在总决赛中取得更好的成绩。同时溢达集团许新毅先生宣布获奖名单并祝贺获奖同学。

校党委副书记李博飞代表学校向出席此次评审的溢达集团各位领导以及各位评委表示热烈的欢迎和诚挚的问候。他指出“溢达创意大赛”是校企业深化交流合作一种方式,希望通过此次溢达创意大赛不断加强学校与贵公司的交流沟通,开展更多、更深入的校企合作。通过此次大赛将知识应用转化成实践平台,将大赛一届一届的办下去。同时希望同学们通过此次大赛,相互学习,相互提高,提高学生参与科研学习的积极性,加强个人的创新培养在择业上的竞争力。

随后张玉高、许新毅、李博飞等校企领导及各学院专家评委老师和招生就业工作处负责人等为获奖团队颁发奖金和证书。会后,李博飞副书记代表学校热情会见了溢达集团一行,就加强我校与溢达集团的合作交换了意见。(招生就业工作处)