新闻资讯

资讯:城市联动促进就业——人社部举办第四届部分大中城市联合招聘高校毕业生(秋季)专场活动

发布时间:2016-10-11 10:38 | 点击次数:

10月10日,人社部启动了“第四届部分大中城市联合招聘高校毕业生(秋季)专场活动”,本届活动以“城市联动促进就业”为主题,整合大中城市公共就业人才服务机构资源,推进招聘服务与互联网技术融合,开展多种形式的精准对接,为高校毕业生求职择业和用人单位招聘人才提供便捷、精准、高效的服务。

活动主要有三项内容:一是举办城市联合网络招聘大会,依托中国国家人才网城市联合招聘平台,统一发布各参会省市招聘高校毕业生的信息,并增设电力、电子商务、保险三大行业网络专场招聘信息;二是在部分高校比较集中、毕业生数量较多、跨区域就业需求较大的城市设立巡回招聘点,举办38场综合性及行业性跨区域巡回招聘会;三是各参会省市在当地举办面向高校毕业生的现场招聘会,同时配套开展多种形式的政策宣传和就业服务活动。

本届秋季活动,全国共有160家公共就业人才服务机构报名参加。截至目前,网络联合招聘大会已有3.2万家用人单位参会,提供11.5万个职位、78万个岗位信息。加上现场招聘会提供的岗位,预计岗位信息总数将达到150万以上。各参会城市还将举办200多场现场招聘会,并同步发布其他大中城市的招聘信息。

活动期间,为满足高校毕业生跨区域就业和用人单位跨区域揽才的需要,沈阳、西安、银川、昆明、南京、南昌、重庆、武汉、长沙九个城市将分别举办第四届高校毕业生(秋季)综合性跨区域巡回招聘活动。此外,为满足专业型人才就业和部分行业招揽人才需求,焦作、桂林两地以及国家电网公司人才交流服务中心、中国保险行业协会等机构还将分别举办矿业、旅游、电力、保险等行业性跨区域巡回招聘会。目前初步统计共有76个地方组团参会,组织4500余家用人单位提供约12万个岗位信息。

本届(秋季)巡回招聘活动将在线上线下对接、人岗精准匹配工作上进行深度探索,西安、南京、长沙、焦作等站点将初步探索利用智能化人岗精准匹配软件,实现岗位与简历的智能筛选与精准双向匹配,提升招聘实效。同时,结合东北等重点地区需求,利用联合招聘网络平台和“沈阳站”巡回招聘活动汇集的全国各大中城市岗位信息资源,促进东北地区高校毕业生就业。

本次活动持续到11月13日结束,共一个月时间。高校毕业生可登录中国国家人才网(www.newjobs.com.cn)“部分大中城市联合招聘高校毕业生专场活动网络平台”,查询了解活动安排、各地招聘信息、毕业生就业政策和引才政策。中国公共招聘网(www.cjob.gov.cn)、中国人力资源市场网(www.chrm.gov.cn)、中国青年网将同步发布招聘信息,新华网、中国青年网、中国劳动保障报等媒体对本次活动将持续关注和跟踪报道。高校毕业生也可下载APP手机客户端或登录微信公众号、扫描活动二维码,查询各地招聘信息。