新闻资讯

新闻:我校召开2016年就业工作总结暨2017年就业工作部署会

发布时间:2016-10-24 14:24 | 点击次数:
       2016年10月20日下午,我校在临潼校区教学楼A座会议室召开2016年就业工作总结会暨2017年就业工作部署会。校长高勇、校党委副书记李博飞、副校长樊增禄出席会议并讲话,校毕业生就业创业工作领导小组成员单位负责人,各学院党政负责人、学生工作主管、就业辅导员等参加了会议。会议由李博飞主持。
  招生就业工作处处长巩雪松总结汇报了2016届毕业生就业工作开展情况,安排布置了2017届毕业生就业工作,就2017年就业工作目标任务进行了说明。招生就业工作处副处长苏博对我校2016年暑期市场拓展情况进行了总结汇报。
  李博飞宣读了《西安工程大学2016届毕业生就业工作表彰奖励决定》,会议对11个学院的就业工作进行表彰奖励。
  校长高勇在讲话中肯定了全校2016年就业工作,并代表学校感谢每一个参与者的努力。同时也分析了我校2017届毕业生的就业形势,并对今后的就业工作开展作出指示:一是大家要高度重视就业工作,像重视招生工作一样重视就业工作。毕业生的就业和发展已经成为评价本科教学水平的重要指标。二是要做好2017届毕业生考研动员工作,提高毕业生考研率;继续加大市场拓展的力度。维护好现有的就业市场,吸引更多的企业入校招聘我校毕业生;做好学生的创业教育和指导,培育毕业生创新创业精神;加强对专业设置的调控和教学计划的调整,真正建立起“招生—培养—就业”挂钩的良性运转机制。
  樊增禄结合学校本科教学审核评估工作,提出了有关要求。
  李博飞最后指出,2016年就业工作的成绩值得肯定,在毕业生人数达到峰值的情况下,全校加强领导,加大工作力度,全员动员,就业率特别是三方协议率得到了明显提升。他强调,要结合工作中存在的问题,提高就业信息的针对性、有效性,提高毕业生中的创业人数。同时,我校2017届毕业生就业工作已经全面展开,要把就业工作的成效(毕业生就业率、就业质量、用人单位满意度等)作为衡量人才培养质量的重要指标,思想上重视,工作上不断加强,采取有力措施,全力以赴做好就业创业工作。

  学校与各学院于会后签订了2017年就业工作目标任务书。