就业通知

重要通知:招生就业工作处关于毕业生就业材料审签以及网上签约的通知

发布时间:2016-10-25 11:05 | 点击次数:

各位毕业生同学:

 为了提升我校就业相关工作服务质量,方便毕业生高效、便捷、准确地办理就业相应手续,经研究决定,自20151025日起开通西安工程大学就业管理系统网上签约功能,毕业生登陆系统进行网上签约预约流程办理,现对毕业生就业材料审签以及网上签约通知如下:

一、毕业生领取《全国普通高等学校本专科毕业生就业议协书》(以下简称就业协议书)一式三份,毕业生、用人单位和学校各持一份,每套协议书有固定编号,编号与学生学号及姓名相互对应;

二、毕业生本人应认真填写《就业协议书》中毕业生基本情况部分,并在就业意见栏中表明就业意愿(例如我同意到***公司就业)并签字、注明签约日期;

三、毕业生与用人单位达成就业意向,应由用人单位和用人单位上级主管部门在毕业生《就业协议书》上注明录取意见并签名、加盖有效公章,对双方约定的其他条款应在备注栏中注明;

四、毕业生与用人单位签订就业协议后,应及时登陆西安工程大学就业管理系统(登录域名:http://job.xpu.edu.cn,进行网络签约(账号及密码请到本学院辅导员处索取,并注意保密),提交签约信息。网络签约操作流程与个人信息确认的操作方式基本相同,将系统规定要求的信息填入系统,该页面根据毕业去向不同展示不同的内容和不同的填写要求,毕业生应根据自己的就业情况进行如实填写;填写完整相关信息后同样点击保存提交审核,准备审核;


五、签约信息提交之后,由各学院就业管理系统负责人进行审核,毕业生携带《就业协议书》到学院加盖公章进行确认;

六、学院审核、盖章确认之后,毕业生携《就业协议书》到学生就业创业指导服务中心(金花校区交至7号教学楼西侧1层办公室,临潼校区交至人文管理楼216室)递交纸质版就业材料。学生就业创业指导服务中心根据就业协议书,对系统资料进行审核,若审核未通过,请根据提示修改或补充信息重新提交;若审核已通过,签约信息提交工作结束。后期如有数据变化需联系就业中心老师进行修改。

七、就业管理系统数据要求准确、真实、有效,是我校毕业生派遣的依据,请各位毕业生认真填写,仔细核对。各位毕业生严格执行就业协议书用人单位审签用人单位上级主管部门审签各学院审签学校审签的审签程序和我校就业数据管理平台所要求的毕业生登录注册毕业生签约用人单位毕业生网上提交签约信息学院网上审核审核并加盖公章学校网上审核并加盖公章毕业生上交就业材料的工作流程,切忌自己填写完毕后就直接到学校毕业生就业指导中心要求盖章。如因其他原因需要学校先进行审签的,必须由毕业生出具用人单位同意接收的证明(加盖用人单位有效公章),按照学校网上签约的流程,提交信息、审核,待正式签约后将正式材料提交校学生就业创业指导服务中心备案。

八、前期已经签约的毕业生同学应主动于1125日开始在就业管理系统提交签约信息,学院初审无误后提交学校进行审核备案。

九、签约信息提交和审核关系每一名毕业生的就业权益和劳动保障,也关系到毕业生的派遣和离校,请同学们高度重视,确保信息及时、准确进入我校就业管理系统。

十、同学们可在校就业网下载《就业管理系统学生操作说明书》(http://job.xpu.edu.cn/website/news_show.aspx?id=260)查阅具体操作流程及使用说明。目前,我校就业管理系统和就业网尚处于完善运行阶段,为了进一步完善系统,如有各种问题以及毕业生信息出错等情况,也请各位毕业生同学积极向本学院反应,由学院统一汇总后报校学生就业创业指导服务中心以便学校及时进行调整完善。

校学生就业创业指导服务中心咨询电话:82330331(金花校区),83116260(临潼校区),联系人:赵彦如老师。



招生就业工作处

2016年1025