新闻资讯

新闻:我校大学生就业联盟举办“相亲大会之发现一个Ta”活动

发布时间:2017-01-04 11:16 | 点击次数:

1229日下午两点,“相亲大会之发现一个Ta”在人文楼214隆重举行,本次大会由就创中心刘佳老师和赵文熙老师主持,大学生就业联盟组织安排。相亲大会之发现一个Ta”这一主题在旁人看来似乎不能理解,认为这明显不符合大学的校园生活。不得不承认,我们的主题是实实在在“炒作”的噱头,实则是一个团辅活动,目的是为了加强大学生之间的沟通协作能力,让一些所谓的“宅在宿舍”的大学生能走出宿舍,走向人群,实现大学里面对面、心对心的交流。整个活动过程中,通过一系列有趣的小游戏让大家从认识开始,到一步步了解对方,最后能够留下联系方式方便之后更深的了解。这也对应了活动的三个阶段:一是相识,二是相知,三是相会。3个小时的时间是很短暂的,很幸运的是,真的有同学通过活动认识到了他和她的“有缘人”,更有同学趁着这个机会向喜欢的同学表白,这难道不是我们期待看到的结果?

此次活动不仅让这些参与的同学认识了更多的同学,也让他们敢于在陌生人面前展示自我,放开心扉去了解别人,同时也加强了社团内部同学之间的团结合作能力,以及找到自身的不足。很高兴有这个机会组织和参与这次活动,我们希望在以后会将“相亲大会”系列活动持续举办下去,也希望到时能真正做到让同学在学习的同时,有一个陪伴的Ta
















 

供稿:大学生就业联盟