新闻资讯

新闻:我校召开2017届毕业生就业总结暨2018届毕业生就业工作部署会

发布时间:2017-10-27 14:05 | 点击次数:

    10月25日下午,我校在临潼校区教学楼A座会议室召开2017届毕业生就业总结暨2018届毕业生就业工作部署会。校党委副书记赵小峰主持会议并讲话,校长助理汪义瑞,校毕业生就业创业工作领导小组成员单位负责人,各学院党委(党总支)书记、学生工作主管、就业辅导员等参加了会议。会议还邀请了浙江洁丽雅纺织集团有限公司副总工程师、浙江纺织袜业研究院院长章玉铭先生,深圳歌力思服饰有限公司人力资源总监邓学军先生,沃尔玛(中国)投资有限公司西安区域人力资源经理王绍萍女士作为用人单位代表参加了会议。

    招生就业工作处处长巩雪松就2017届毕业生就业工作开展情况和就业工作的新特点、新做法等进行了总结。用人单位代表分别从企业发展人才需求趋势、企业人才标准以及如何将校企人才合作与培养相融合等多个角度为我校在开展校园招聘和人才培养等方面提出了意见和建议。纺织与材料学院和电子信息学院就2017年就业工作开展情况,结合本学院特色,交流了经验。招生就业工作处副处长苏博对2018年就业工作进行了部署。

    校党委副书记赵小峰总结了此次会议,他首先代表高岭校长向全体工作在就业一线的老师们表示感谢,向今天出席会议的用人单位代表表示欢迎。接下来,他结合高岭校长调研就业工作时所提出的新思考和上级部门对就业工作的要求,通过分析2018届毕业生结构,对比近年来本科毕业生考研数据等情况,对今后工作的开展提出了要求:一是要落实学校党委提出的“两步走”战略,从政治的高度提高对就业工作的重视和认识,要适应新时代国家和毕业生对就业工作的新要求和新期望,深入思考传统就业与创新创业的结合,加强毕业生就业核心竞争力。二是要在就业工作方面追赶超越,提升就业指导和服务质量。三是要强化就业反馈,进一步为“做强纺织,做靓服装,做优支撑学科”提供参考,优化专业布局,通过教育教学和学生管理改革创新促进人才培养。四是要实现毕业生充分就业和高质量就业,加大毕业生录研在就业工作中的比例,引导学生积极考研,促进学风提升。五是要继续加强就业工作的保障机制,完善学院就业工作绩效考核,实施考核奖励挂钩机制,落实“四到位”,完善各项保障措施。