新闻资讯

新闻:校领导检查近期毕业生就业招聘情况并指导工作

发布时间:2017-10-27 16:25 | 点击次数:

2017年1016日,校长高岭、校党委副书记赵小峰副书记、校长助理汪义瑞在临潼校区检查指导招生就业工作处学生就业创业指导服务中心有关2018届毕业生招聘相关情况,电子信息学院、管理学院、招生就业工作处等相关学院和部门负责老师参加检查交流工作。

16日下午,高岭校长与正在招聘的企业负责人进行了交流、并对来招聘的客人表示热烈欢迎。交流中,高岭询问用人单位对我校毕业生满意度的调查与招聘需求,仔细的听取用人单位对本次招聘需求的讲解,同时指出学校今后要多走出去,通过招聘建立校企合作机制,建立深度合作关系。期间还与参加应聘的同学对薪酬的期许、就业机会选择、专业情况等多方面的询问交流,并预祝同学们面试成功。

随后,校长高岭校长参观了宣讲室、面试室、就业创业沙龙以及办公区域。会中校党委副书记赵小峰简要的介绍了招就处就创中心的建立与发展,就业开展情况。招生就业工作处处长巩雪松就关于招生就业工作处学生就业创业指导中心的规划、建设使用以及就业数据平台的管理使用情况做了详细的汇报。同时校长高岭对招生就业工作处就业工作提出了四点要求:一要统筹规划好校企合作,把学生就业工作落到实处,用百分百的精神向这个目标全面推进;二要充分利用就业招聘数据反推教学与管理,要用反向思维考虑问题,把培养和人才输出紧密结合起来;三要科学有效的开展信息化人才输出模式,加强深造考研输出通道,运用科学的就创指导思路与社会需求全面推进毕业生就业渠道。更好的为学校的未来发展做出有力的贡献;四要充分发挥现有的在线开放平台、保证学生随时随地获取招聘信息,同时加强对外宣传吸引外校毕业生的参加我校专场招聘,从而提升信息互通互动功能。把学校的发展摆到第一位,将“责任”谨记在心,为今后的工作打下良好的基础。(招生就业工作处)