新闻资讯

新闻:西安市工商局来访我校调研大学生创新创业工作

发布时间:2018-06-14 16:39 | 点击次数:

6月13日上午,西安市工商局党委书记、局长陈吉利一行来访我校调研大学生创新创业工作,校党委副书记赵小峰出席座谈会并陪同考察,招生就业工作处、教务处、工程训练中心、时尚文化创意产业园、校团委负责人以及服装与艺术设计学院、新媒体艺术学院学生工作主管和创业学生代表参加了会议。会议由招生就业工作处处长张冬梅主持。

座谈之前,陈吉利局长一行参观考察了我校金花校区时尚文化创意产业园创意设计中心、创新创业中心、艺术交流中心和时尚工艺坊等功能板块。赵小峰副书记结合学校实际向陈吉利局长介绍了学校大学生创新创业工作的开展情况以及时尚文化创意产业园的运行情况,陈吉利局长在考察过程中与赵小峰副书记交流了感受,交换了意见,和园区内的师生亲切进行了交流,询问了有关情况,并充分肯定了我校在开展创新创业教育和实践过程中取得的成果。

考察结束后,在金花校区第三会议室召开了西安市工商局大学生创新创业调研工作会。会议首先由赵小峰副书记致欢迎辞,他代表学校向市工商局陈吉利局长一行的到来表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。他结合与陈局长在参观考察时的交流,从学校发展沿革、办学特色与培养目标、毕业生就业以及学校创新创业教育实践开展和取得的成果、校地合作等5个方面,介绍了学校情况。同时,赵小峰还向陈局长建议,希望市委市政府以及各职能部门要继续加大西安市实体经济的建设投入,加强对大学生创业群体的跟踪和反馈,为大学生创业和大西安建设培植沃土。

随后,市工商局陈吉利局长讲话。他首先明确了此次调研的目的,就是要研究工商部门如何在双创工作方面给予高校更多的支持以及如何为创业的大学生提供更好的服务。他指出,全市各职能单位在市委市政府的领导下,积极推进当好“店小二”,做好“五星级服务员”。此次的考察为他留下了深刻的印象,学校所呈现的各种文化创意类创新创业项目,既符合人民群众对美好生活的追求,也是西安市开展文化自信建设的有力体现。他表示,通过此次调研,要继续做好政策宣传,精准介绍西安市进一步优化营商环境推进注册登记便利化18条举措和西安市个体工商户登记制度改革8条举措的相关情况,同时转变服务观念,围绕西安市实施“三大革命”,推进“三大新政”,着力优化营商环境,更多的为高校送政策、送服务、送温暖。

在交流和讨论环节,我校相关部门负责人、部分创业学生代表分别就如何获取创业政策支持、如何申请创业贷款以及如何注册商标等具体业务与工商局与会同志进行了交流。陈吉利局长及工商局相关负责人一一做了解释和答复,并现场安排工作人员对接服务、逐一落实,尽快解决。

会上,陈吉利局长代表西安市工商局向我校颁发了“营商环境共建单位”纪念牌,向赵小峰副书记颁发了“营商环境共建使者”纪念牌。赵小峰副书记也代表学校向陈吉利局长回赠学校纪念牌。











                                                                                                                   (供稿:招生就业工作处)